Счётчик Яшы
Инжирное мороженое с медом и тимьяном, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • фиолетовый инжир 300 граммов
  • коричневый сахар 125 граммов
  • жидкий мед 2 столовой ложки
  • тимьян 1 (без горки) чайная ложка
  • лимон 1,4 штуки
  • сливки Parmalat CHEF 35% 350 миллилитров
  • цельное молоко 250 миллилитров
  • ваниль 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • желток 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с наполнителя. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в кастрюлю с сахаром, медом и тимьяном и проварите, пока инжир не начнет разваливаться, 5 мин.. Помогайте ложкой. Накройте и продолжайте варить на небольшом огне, периодически помешивая, до джемообразной консистенции, примерно 10 мин..

2

Снимите с огня, удалите тимьян, вмешайте лимонный сок. Пробейте блендером в пюре и оставьте остывать.

3

Для основы смешайте сливки и молоко, добавьте ваниль. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет закипать, сразу снимите с огня и оставьте мин. на 20, чтобы ваниль ароматизировала молочную смесь.

4

Удалите стручок, отдельно смешайте соль, желтки и сахар, взбейте до посветления и однородности.

5

Струйкой влейте теплую молочную смесь в желтковую, не прекращая взбивать. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и варите, как заварной крем, помешивая, до 10 мин., пока смесь не загустеет. Проверить можно деревянной ложкой — окуните ее в смесь. Она должна равномерно покрывать выпуклую часть и не стекать. Готовый крем перелейте в чистую миску и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

6

Вмешайте в крем 3/4 инжирного пюре.

7

Включите мороженицу и постепенно влейте в нее крем. Дождитесь, пока смесь не замерзнет. В зависимости от мороженицы, в среднем этот процесс займет 15 мин..

8

Перелейте смесь в герметичный контейнер, распределите оставшееся пюре и перемешайте не до полного смешения. Закройте и уберите в морозилку хотя бы на 4 ч., лучше на ночь.

9

Перед подачей дайте мороженому полежать 5-10 мин., затем сформируйте шарики и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться