Счётчик Яшы
Имбирный торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Имбирный торт

Рецепты » Выпечка » Имбирный торт

Имбирный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • сливки 33% 600 миллилитров
  • загуститель для сливок 1 штуку
  • карамель соленая 240 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 125 граммов
  • мед 250 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • мускатный орех 1 чайная ложка
  • имбирь 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • какао 10 граммов
  • мука 500 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • крем-фреш (можно заменить жирной сметаной) 335 граммов
  • сахар 300 граммов
  • масло сливочное 65 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • мука 350 граммов
  • имбирь 2 чайная ложка
  • корица 2 чайная ложка
  • мускатный орех 1 чайная ложка
  • гвоздика 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 столовой ложки
  • сода 1 чайная ложка
  • сливочное масло комнатной температуры 200 граммов
  • сахар коричневый светлый 300 граммов
  • яйца 3 штуки
  • кленовый сироп или патока 2 столовой ложки
  • молоко комнатной температуры 200 миллилитров
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • апельсин 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для имбирного торта. Все сухие ингредиенты просейте через мелкое сито в большую миску и аккуратно перемешайте венчиком или просто кулинарной лопаткой.

2

В другой большой миске вбейте миксером мягкое сливочное масло. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивания не прекращайте. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.

3

Молоко смешайте с цедрой, ванилью, патокой. Влейте в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2 ст. л. сухой смеси. Всыпьте оставшуюся смесь, перемешайте до однородности. Тесто торта готово.

4

Разделите тесто имбирного торта на две равные части. Выложите в форму и разровняйте. Выпекайте при 180° 25-35 мин.. Коржам торта дайте полностью остыть и каждый разрежьте на 2 пласта.

5

Приготовьте пряники для украшения имбирного торта. Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в ковшик. Добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Дайте немного остыть.

6

Приготовьте карамель для крема торта. Сметану переложите в ковшик или огнеупорную миску. Предварительно подогрейте, лучше на горячей водяной бане, перемешивая и следя, чтобы она не свернулась.

7

Сахар разделите на 6 частей. Высыпьте первую часть в сотейник, встряхните, чтобы он равномерно распределился. Поставьте на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивайте. Когда весь сахар расплавился, добавьте постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревайте мин. 6. Снимите с огня, дайте остыть.

8

Продолжаем готовить тесто для пряников. Добавьте в медовую смесь пряности, соль, какао. Введите яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в медовую смесь.

9

Вымешивайте тесто очень тщательно, пока не перестанет липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и оставьте для отдыха при комнатной температуре на 4 ч..

10

Приготовьте крем для торта. Сливки взбейте миксером до получения пышной легкой массы. Добавьте загуститель в середине процесса. Соедините с ранее приготовленной остывшей карамелью.

11

1

12

Соберите торт. Промажьте коржи получившимся кремом с карамелью и сложите стопкой. Обмажьте кремом бока и верх торта. Уберите в холодильник до использования.

13

2

14

Приготовьте пряники для украшения торта. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Вырежьте формочками пряники, разложите (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекайте при 180° 10 мин..

15

3

16

Дайте пряникам остыть. Украсьте ими боковую поверхность имбирного торта. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 ч.. Перед подачей достаньте торт мин. за 10.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться