Счётчик Яшы
Щучина, пошаговый видео рецепт
Супы

Щучина

Щучина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм рыбы (щука, судак, палтус, форель)
  • 200 граммов слабосоленой рыбы (палтус, форель)
  • 1 луковица
  • 1 чайной ложки черного перца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 4 огурца
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 л кваса
  • Мелкая соль и черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 мин..

2

Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.

3

Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.

4

Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться