Счётчик Яшы
Груши и ананас со сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Груши и ананас со сливочным соусом

Рецепты » Десерты » Груши и ананас со сливочным соусом

Груши и ананас со сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 2 большие спелые твердые груши
  • 1 средний ананас
  • свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 200 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 1 стручок ванили
  • 1 желток
  • 2 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.

2

Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.

3

У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см.

4

Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2 мин.. с каждой стороны, грушу – не более 1,5 мин..

5

Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок), выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться