Счётчик Яшы
Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой, пошаговый видео рецепт
Супы

Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой

Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов сухих лесных грибов
  • 2 средние свеклы
  • 3 крупные морковки
  • 3 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 граммов квашеной капусты
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2,5 стакана муки
  • 1 среднее яйцо С1
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите грибы в 2 л воды комнатной температуры на 2 ч. Процедите настойв кастрюлю через полотенце,грибы промойте, положите в настой. Доведите до кипения, варите 20 мин.. Выньте грибы шумовкой, мелко нарежьте.

2

Добавьте в 150 мл теплой воды соль и растительное масло. Муку насыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление- «колодец», вбейте в него яйцо и влейте воду. Замесите крутое тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.

3

Лук и чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета, 2/3 этой смеси положите в кастрюлю с бульоном. В оставшийся лук добавьте грибы, обжарьте, 5 мин.., посолите и поперчите.

4

Свеклу и морковь вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запекайте при 200 °С 40 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкой соломкой

5

Капусту промойте в холодной воде, отожмите, порубите. Доведите до кипения грибной бульон, добавьте капусту, свеклу и морковь, снова доведите до кипения, варите 5 мин.., снимите с огня.

6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте квадратами 5x5 см. На каждый квадрат выложите по ложечке грибной начинки, сложите тесто пополам, защипните, при желании склейте уголки «ушек».

7

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, как закипит, посолите, положите грибные «ушки», варите, пока не всплывут, выньте шумовкой. На соседней конфорке проварите борщ, 5 мин.. Подавайте горячий борщ с «ушками».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться