Счётчик Яшы
Картофельный суп с лососем и беконом, пошаговый видео рецепт
Супы

Картофельный суп с лососем и беконом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Картофельный суп с лососем и беконом

Картофельный суп с лососем и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 миллилитров рыбного бульона или воды
  • 250 миллилитров молока
  • 250 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 500 граммов филе лосося
  • 100 граммов копченого бекона
  • 400 граммов картофеля
  • 1 большая луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.

2

В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин..

3

Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.

4

Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин.. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.<

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться