Счётчик Яшы
Гречневая лапша с креветками и кальмарами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт гречневой лапши с креветками и кальмарами

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт гречневой лапши с креветками и кальмарами

Гречневая лапша с креветками и кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Гречневая лапша — 450 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Креветки — 450 гр.
  • Кальмары — 450 гр.
  • Маслины или оливки — 6 шт. (по желанию)
  • Соль, перец, руккола — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами.

2

Ошпарьте кипятком креветки и очистите. Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу.

3

Варите примерно 5 мин. на среднем огне до готовности.

4

После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

5

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.

6

Выложите морепродукты и немного рукколы.

7

Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности.

8

Подсолите и поперчите по вкусу.

9

Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут.

10

Все, блюдо готово!

Питание

  • 98 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться