Счётчик Яшы
Идеальная жареная куриная грудка: рецепт
Основные блюда

Идеальная жареная куриная грудка: рецепт

Идеальная жареная куриная грудка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. каперсов в рассоле, обсушенных
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли, например, каннеллини, промойте и обсушите
  • 1 большой спелый сливовидный помидор, удалите семена и нарежьте на кусочки
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой неглубокой ёмкости оливковое масло, мёд, горчицу, соль, тимьян, орегано и лимонный сок.Отбейте куриные грудки до однородной толщины и положите их в маринад. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.

2

Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте курицу партиями до золотистого цвета с одной стороны, 4-5 мин.. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, пока курица не прожарится, ещё 4-5 мин.. Дайте отбивным остыть.Переложите отбивные в пакеты для заморозки по нескольку штук, чтобы потом легко было разморозить нужное количество.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться