Счётчик Яшы
Греческий пасхальный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Как приготовить греческий пасхальный хлеб?

Рецепты » Выпечка » Как приготовить греческий пасхальный хлеб?

Греческий пасхальный хлеб

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • вода1 100 миллилитров
  • мука1 30 граммов
  • дрожжи1 7 граммов
  • сахар1 10 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • сахар2 50 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • мука2 620 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • сахар2 110 граммов
  • кардамон 15 штуки
  • цедра 2 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • кунжут 3 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить опару.Для этого смешать ингридиенты 1 и оставить на 30 мин. до появления пузырей.

2

Очистить зернышки кардамона и перемолоть их вместе с оставшимся сахаром и розмарином в мельничке/кофемолке.

3

Подогреть в сотейнике до растворения сахара и кусочков масла молоко, половину сахара2 и сливочное масло. Слегка остудить и ввести яйца. Перемешать. Добавить сухие ингридиенты. Хорошо вымесить в течении 10 мин., до эластичности теста. Добавить перемолотые специи и еще вымешивать 5 мин..

4

Брожение в течении 60 мин.. Дальше разделить тесто на кусочки по 200г. Подкатать и оставить отдохнуть на 20 мин..

5

Можете сделать шарики разного размера для разной формы готовой выпечки.

6

Сформировать жгутики и сплести их в косы (3-х или 4-х жгутовые)

7

После формовки изделий оставить на расстойку на 60 мин..

8

Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Для аутентичности вставить вареные яйца. Выпекать при 160С в течении 30 мин..

Греческий пасхальный хлеб цуреки

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 3 ст. л. (24 г)
  • молоко – 125 миллилитров
  • Мелкая соль – 3 граммов
  • Пшеничная мука – 60 граммов
  • сахар – 7 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • кунжут для посыпки
  • молоко – 60 миллилитров
  • яйцо – 8 штуки
  • сахар – 320 граммов
  • молоко – 300 миллилитров
  • сахар ванильный – 11 граммов
  • миндаль измельченный – 30 граммов
  • сливочное масло – 300 граммов
  • Пшеничная мука – 1,5 килограмм

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления греческого пасхального хлеба. Для опары растворить в теплом подсоленном молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин..

2

В небольшой миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло, опару, просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.

3

Тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться, 45-60 мин.. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.

4

Каждую часть раскатать в жгут и заплести 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они образуют единое изделие.

5

Греческий пасхальный хлеб накрыть полотенцем и оставить на противне для подъема на 40 мин.. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом.

6

Хлеб выпекать в духовке, разогретой до 220°С, примерно 10 мин.. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 40 мин.. По желанию в центр каждой булки поместите крашеное яйцо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться