Гранатовый браслет с грибами
Ingredients
- 1 гранат
- 200 граммов куриного филе
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 шт. картофеля
- 200 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 30 граммов грецких орехов
- 2 яйца
- 180 граммов майонеза
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- Свежая зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 мин., периодически перемешивая.
Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре до полной готовности. Дайте остыть. Куриное филе отварите. Яйца сварите вкрутую. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя кольцо. Щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.
Свеклу и морковь для Гранатового браслета также натрите на крупной терке. Свеклу выложите на картофель. Смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Распределите по слою свеклы.
Смажьте слой куриного филе майонезом. Жареные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Распределите по слою курицы и разровняйте лопаткой.
Остывшую отварную морковь натрите на крупной терке. Слегка отожмите и выложите на слой жареных грибов с луком. Разровняйте кулинарной лопаткой. Смажьте майонезом.
Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде без жира и дайте полностью остыть. Затем мелко порубите большим ножом. Посыпьте орехами слой моркови, сверху нанесите майонез.
Сваренные для салата вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко порубите или измельчите толкушкой для пюре. Выложите их на слой орехов и разровняйте. Также покройте майонезом.
Готовый салат Гранатовый браслет с грибами уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты блюда хорошо пропитались майонезом. Двух-трех часов будет достаточно.
Гранат вымойте, очистите от кожуры и извлеките из него зерна. Достаньте почти готовый салат из холодильника. Распределите сверху зерна граната и подайте на стол. Можно украсить зеленью.