Счётчик Яшы
Гранатовый браслет с грибами, пошаговый видео рецепт на 180 ккал
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты

Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 гранат
  • 200 граммов куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 шт. картофеля
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30 граммов грецких орехов
  • 2 яйца
  • 180 граммов майонеза
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • Свежая зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы протрите влажной салфеткой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 мин., периодически перемешивая.

2

Картофель, свеклу и морковь сварите в кожуре до полной готовности. Дайте остыть. Куриное филе отварите. Яйца сварите вкрутую. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя кольцо. Щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

3

Свеклу и морковь для Гранатового браслета также натрите на крупной терке. Свеклу выложите на картофель. Смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Распределите по слою свеклы.

4

Смажьте слой куриного филе майонезом. Жареные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Распределите по слою курицы и разровняйте лопаткой.

5

Остывшую отварную морковь натрите на крупной терке. Слегка отожмите и выложите на слой жареных грибов с луком. Разровняйте кулинарной лопаткой. Смажьте майонезом.

6

Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде без жира и дайте полностью остыть. Затем мелко порубите большим ножом. Посыпьте орехами слой моркови, сверху нанесите майонез.

7

Сваренные для салата вкрутую яйца очистите от скорлупы и мелко порубите или измельчите толкушкой для пюре. Выложите их на слой орехов и разровняйте. Также покройте майонезом.

8

Готовый салат Гранатовый браслет с грибами уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты блюда хорошо пропитались майонезом. Двух-трех часов будет достаточно.

9

Гранат вымойте, очистите от кожуры и извлеките из него зерна. Достаньте почти готовый салат из холодильника. Распределите сверху зерна граната и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться