Счётчик Яшы
Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет - пошаговый рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты

Вкусный рецепт салата гранатовый браслет

Рецепты » Салаты » Вкусный рецепт салата гранатовый браслет

Вкусный рецепт салата гранатовый браслет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.филе куриной грудки
  • 6 тонких полосок бекона
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 400 гр.свеклы
  • 300 гр.картофеля
  • 300 гр.моркови
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 гр.майонеза
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления салата Гранатовый браслет отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

3

Очистите лук для салата Гранатовый браслет, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп.

4

Очистите гранат и пересыпьте семена в миску.

5

Куриное филе для салата Гранатовый браслет нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите

6

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон для салата до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.

7

В сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите, удалите чеснок и веточки тимьяна.

8

В центр блюда, на котором вы будете собирать салат Гранатовый браслет, поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

9

Первым слоем салата будет картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

10

Хорошо утрамбуйте салат Гранатовый браслет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Питание

  • 429,8 Калорий
  • 30,8g Углеводы
  • 27 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться