Счётчик Яшы
Томатно-кукурузный салат с чечевицей: рецепт
Салаты

Томатно-кукурузный салат с чечевицей: рецепт

Томатно-кукурузный салат с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. мелкой зелёной чечевицы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ч. л. лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 3/4 ст. нарезанного зелёного лука (только белые и светло-зелёные части)
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
  • 1/4 ст. свежего укропа, порубленного
  • 1 свежий початок кукурузы, срежьте зёрна с початка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю с толстым дном положите чечевицу, чеснок и залейте 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15 мин.. Слейте воду, выбросив зубчики чеснока, и отложите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры. Чечевицу можно приготовить заранее за 1 день и смешать с заправкой и остальными продуктами перед подачей.В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, базилик, укроп, кукурузу и остывшую чечевицу. Посолите и поперчите. Добавьте лимонную цедру и равномерно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым с курицей в кляре из простокваши.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться