Счётчик Яшы
Говяжий бульон из косточек, пошаговый видео рецепт на 169 ккал
Супы

Говяжий бульон из косточек

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Говяжий бульон из косточек

Говяжий бульон из косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 килограмм рубленых говяжьих мозговых костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 5 стеблей петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Положите кости и овощи в глубокий противень, поставьте его в духовку на 30 мин.. Кости должны хорошо зарумяниться.

2

Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Когда кости и овощи готовы, переложите их в кастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 4 см. Добавьте зелень и доведите до еле заметного кипения. Посолите.­

3

Первые 20 мин.. снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.

4

Варите бульон 4 ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если­ вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.

5

Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться