Счётчик Яшы
Гороховый суп с сельдереем и тмином, пошаговый видео рецепт
Супы

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Гороховый суп с сельдереем и тмином

Гороховый суп с сельдереем и тмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 стакана колотого сухого гороха
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 150 граммов грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 8 тонких ломтиков бекона - для подачи
  • петрушка - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте горох холодной водой на 8 ч. Слейте воду, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин..

2

Сельдерей очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте вином. На медленном огне доведите до кипения, варите 10 мин.., снимите с огня.

3

Грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите грудинку в сковороду с толстым дном, вытопите жир. Шкварки выньте, жир слейте, чтобы в сковородке осталось 2 ст. л. Добавьте лук, жарьте, помешивая, на небольшом огне 10 мин.. Верните в сковороду шкварки и добавьте 1,5 ч. л. тмина, готовьте 5 мин..

4

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавьте сельдерей вместе с жидкостью. Доведите до кипения, приправьте вустерским соусом, сахаром, солью и перцем, варите до готовности гороха, полчаса..

5

Для подачи ломтики бекона положите на сухую разогретую сковородку, жарьте с обеих сторон на среднем огне до хруста, 5 мин.. Разлейте суп в подогретые миски, посыпьте оставшимся растертым в ступке или пальцами тмином. Подавайте с беконом и измельченной петрушкой.

6

Мясной бульон для этого супа очень вкусно варить из копченой свиной рульки. Положите рульку целиком в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, варите 1,5 ч. Часть мяса с рульки можно использовать для супа вместо бекона, а жир, снятый с бульона, вместо жира с бекона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться