Счётчик Яшы
Глазированные ореховые птифуры, пошаговый видео рецепт
Десерты

Глазированные ореховые птифуры

Рецепты » Десерты » Глазированные ореховые птифуры

Глазированные ореховые птифуры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 24 целых очищенных от скорлупы грецких ореха
  • 24 шт. чернослива без косточек
  • 200 граммов белого шоколада
  • 100 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 100 миллилитров коньяка
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 граммов песочного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 миллилитров молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи поджарьте в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально.

2

Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров.

3

Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 4 см друг от друга.

4

Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться