Счётчик Яшы
Фруктовый салат с булгуром, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Салаты

Фруктовый салат с булгуром

Фруктовый салат с булгуром

Фруктовый салат с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • булгур 0.5 стакан
  • вода 1 стакан
  • растительное масло 30 миллилитров
  • киви 3 штуки
  • бананы 1 штуку
  • грейпфрут 1 штуку
  • яблоки 1 штуку
  • груши 1 штуку
  • заправка:
  • сметана 20 % 3 столовой ложки
  • жидкий мёд 3 столовой ложки
  • ядра грецких орехов 0.5 стакан
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • мята для украшения (веточки) 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 мин.. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 мин.. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть.

2

Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

3

Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат.

4

Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.

5

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.

6

Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.

7

Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи.

8

Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.

9

Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы.

10

Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться