Салат с сельдереем и яйцом
Ingredients
- 6 крупных яиц
- 4 черешка сельдерея
- 4 веточки тархуна
- хороший майонез
- оливковое масло
- Мелкая соль
- молотая паприка
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте яйца для салата с сельдереем. Вымойте их тщательно и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 мин..
Шумовкой выньте сваренные вкрутую яйца из ковшика и переложите в миску. Поместите ее под проточную воду и охладите в течение 5 мин.. Очистите яйца от скорлупы.
Сельдерей вымойте, затем удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.
Порубите яйца или разомните вилкой (часть мелко, часть покрупнее). Перемешайте их с сельдереем и тархуном в большой миске или непосредственно в салатнике.
Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты, посыпьте паприкой.