Счётчик Яшы
Салат с сельдереем и яйцом, пошаговый видео рецепт на 232 ккал
Салаты

Салат с сельдереем и яйцом

Рецепты » Салаты » Салат с сельдереем и яйцом

Салат с сельдереем и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 6 крупных яиц
  • 4 черешка сельдерея
  • 4 веточки тархуна
  • хороший майонез
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • молотая паприка
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте яйца для салата с сельдереем. Вымойте их тщательно и поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 мин..

2

Шумовкой выньте сваренные вкрутую яйца из ковшика и переложите в миску. Поместите ее под проточную воду и охладите в течение 5 мин.. Очистите яйца от скорлупы.

3

Сельдерей вымойте, затем удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.

4

Порубите яйца или разомните вилкой (часть мелко, часть покрупнее). Перемешайте их с сельдереем и тархуном в большой миске или непосредственно в салатнике.

5

Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты,­ посыпьте паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться