Счётчик Яшы
Торт Фруктовое наслаждение, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Торт Фруктовое наслаждение

Торт Фруктовое наслаждение

Торт Фруктовое наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 300 граммов клубники свежей
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 250 граммов ананаса консервированного (кусочками)
  • 500 граммов сметаны
  • 1,5 пакетика (по 25 граммов) или 3 столовой ложки желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов мин. на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение получ.. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6

Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, накипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8

Фрукты выложить красиво на дно миски.

9

Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10

Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 4 часов - так быстро застывал крем.

11

1

12

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться