Счётчик Яшы
Фруктово-рисовое мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Фруктово-рисовое мороженое

Фруктово-рисовое мороженое

Фруктово-рисовое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • рис 0.5 стакан
  • кедровое молоко 1 стакан
  • коричневый сахар 4 столовой ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • кедровые орешки 1 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • вишня 4 столовой ложки
  • банан 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета.У риса появляется слегка ореховый вкус,он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

2

Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения,дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

3

Сварим рис на кедровом молочке,слегка разведенным водой так,чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

4

Разделим рисовую кашу на две части.В одну добавим банан,а в другую - вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку.Каждые 40-50 мин. хорошо перемешиваем мороженое.

5

При подаче достанем десерт из морозилки,дадим постоять 5-10 мин.. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам,посыпаем поджаренными орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться