Счётчик Яшы
Фисташковый чизкейк с малиной, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Фисташковый чизкейк с малиной

Фисташковый чизкейк с малиной

Фисташковый чизкейк с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • для фисташкового бисквита: яйца куриные 2 штуки
  • белки яичные 12 граммов
  • фисташковая паста 50 граммов
  • сахар 45 граммов
  • ванильный экстракт 1 миллилитров
  • мука 40 граммов
  • для малинового конфи: малина свежая 300 граммов
  • сахар 30 граммов
  • крахмал 15 граммов
  • вода 30 граммов
  • для фисташкового чизкейка: сливочный сыр 500 граммов
  • сахар 120 граммов
  • фисташковая паста 120 граммов
  • сметана 250 граммов
  • сливки 33% 170 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • желтки яичные 2 штуки
  • малина свежая 15 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.

2

Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

3

Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

4

Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.

5

Небольшими порциями ввести просеянную муку.

6

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 мин..

7

Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

8

Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

9

Вливаем сливки, опять перемешиваем.

10

Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

11

1

12

Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 ч.. Первые два ч. духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

13

2

14

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

15

3

16

В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

17

4

18

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

19

5

20

Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

21

6

22

На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.

23

7

24

На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

25

8

26

Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.

27

9

28

Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться