Счётчик Яшы
Финиковая колбаска, пошаговый видео рецепт
Десерты

Финиковая колбаска

Рецепты » Десерты » Финиковая колбаска

Финиковая колбаска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • финики ( без косточек) 250 граммов
  • курага 250 граммов
  • кунжут 100 граммов
  • семечки подсолнуха 50 граммов
  • орехи кешью 150 граммов
  • цедра 1 апельсина 1 штуку
  • корица щепотка
  • кардамон щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

2

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

3

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

4

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 ч..

5

Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться