Финиковая колбаска
Ingredients
- финики ( без косточек) 250 граммов
- курага 250 граммов
- кунжут 100 граммов
- семечки подсолнуха 50 граммов
- орехи кешью 150 граммов
- цедра 1 апельсина 1 штуку
- корица щепотка
- кардамон щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 ч..
5
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.