Фасолевый салат с авокадо и помидорами
Ingredients
- фасоль консервированная 380 граммов
- авокадо - 1 штуку
- помидоры - 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- лимон - 0,5 штуки
- орехи грецкие - 25 граммов
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- смесь перцев
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить консервированную фасоль без сока в большую миску.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить лук теплой водой и добавить сок лимона. Приправить перцем и солью. Мариноваться лук должен не менее 30 мин..
Помидоры нарезаем дольками.
Авокадо очищается от кожуры и косточки и нарезаем дольками. Чтобы авокадо не темнело, можно ег. Хорошенько полить лимонным маринадом с лука.
Грецкие орехи (ядра) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус.
Добавляем в миску к фасоли авокадо, помидоры и лук без маринада. Оливковое масло смешиваем с луковым маринадом и заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Перед подачей к столу, посыпаем сверху салат измельченными орешками. По желанию можно добавить порезанный кубиками сыр.