Счётчик Яшы
Эстонский крендель с корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Эстонский крендель с корицей

Рецепты » Выпечка » Эстонский крендель с корицей

Эстонский крендель с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • сливочное масло – 140 граммов
  • сахар – 8 столовой ложки
  • молотая корица – 6 чайной ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • прессованные дрожжи – 20 граммов
  • сахар – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • молоко – 150 миллилитров
  • сливочное масло – 50 граммов
  • желтки – 2 штуки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста кренделя. Налейте в большую миску теплое молоко и растворите в ней сахар. Положите дрожжи, всыпьте муку. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса. до появления «шапочки».

2

Приготовьте тесто кренделя. В подошедшую опару добавьте молоко, растопленное сливочное масло (теплое), желтки, щепотку соли и перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Тщательно вымесите тесто.

3

Тесто кренделя сформуйте в шар. Емкость накройте чистым полотенцем или затяните верх пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте до увеличения объема в 2–2,5 раза.

4

Приготовьте начинку кренделей. Масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте в миске на 20 мин., чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте.

5

Раскатайте тесто кренделя в два прямоугольных пласта. Распределите по ним начинку. Сверните рулетами и каждый разрежьте вдоль на две части, не прорезая до конца. Переплетите их и соедините, чтобы получилось кольцо.

6

Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки и накройте полотенцами. Оставьте на 30 мин. для расстойки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте крендели до румяной корочки примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться