Счётчик Яшы
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой

Рецепты » Выпечка » Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой

Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 225 граммов сливочного масла
  • 180 граммов коричневого сахара демерара
  • 4 яйца
  • немного ванили
  • 300 граммов муки
  • 7 граммов разрыхлителя
  • 600–700 граммов кисло-сладких яблок
  • лимонный сок
  • цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите при комнатной температуре 225 г сливочного масла, взбейте со 180 г коричневого сахара демерара. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 4 яйца и немного ванили. Всыпьте 300 г муки с 7 г разрыхлителя и взбейте до однородности.

2

Очистите от кожуры и сердцевины 600–700 г кисло-сладких яблок и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните дольки лимонным соком и добавьте стертую мелкой теркой цедру половины лимона.

3

Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте поверхность смоченной в воде силиконовой лопаткой. Сверху выложите половину яблок, потом опять тесто и яблоки. Посыпьте яблоки 2 ст. л. коричневого или обычного белого сахара.

4

Выпекайте 50 мин.. Корочка должна подрумяниться. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Этот пирог больше похож на кекс, чем на бисквит с яблоками. Тесто у него более плотное, тягучее . В классическом варианте он подается теплым с ванильным мороженым, но уверяю вас, что этот пирог прекрасен и холодным, особенно на следующий день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться