Счётчик Яшы
Десертные суши, пошаговый видео рецепт на 40 ккал
Десерты

Десертные суши

Рецепты » Десерты » Десертные суши

Десертные суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Для нигири с фруктами:
  • 200 миллилитров приготовленного риса
  • 3 сливы
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка натертой цедры апельсина
  • Для соуса:
  • морковь – 1 шт
  • Для роллов:
  • 1 лист нори
  • вода
  • 1 киви
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 1 нектарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин..

2

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

3

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

4

С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

5

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

6

Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин.. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться