Счётчик Яшы
Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

Рецепты » Десерты » Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • желатин листовой – 15 граммов
  • сливки жирностью 33% – 500 миллилитров
  • сок клубничный – 50 миллилитров
  • сахар – 50 граммов
  • шоколад – 20-30 граммов
  • клубника – 4 штуки
  • ваниль натуральная – 1 стручок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

2

Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 2 мин.ы. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.

3

Сок также подогреть и смешать с желатином.

4

Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.

5

В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 ч., до полного застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться