Счётчик Яшы
Десерт из баклажан по-неаполитански, пошаговый видео рецепт
Десерты

Десерт из баклажан по-неаполитански

Рецепты » Десерты » Десерт из баклажан по-неаполитански

Десерт из баклажан по-неаполитански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажаны 1 штуку
  • сахар 100 граммов
  • ром 100 миллилитров
  • орехи грецкие горсть
  • миндальное печенье 2 штуки
  • горький шоколад 100 граммов
  • цукаты горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).

2

Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.

3

На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.

4

Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.

5

Подаем десерт с чашечкой кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться