Салаты и винегреты

Салат овощной с сардинами в масле

Главная страница » Салат овощной с сардинами в масле

Овощной салат с сардинами в масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду или ужину Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6

Не знаете что приготовить из сардин? Ответим на вопросы, как приготовить быстро, лёгкий овощной салат с сардинами в масле для всей семьи на обед?

Ингредиенты блюда

  • 250 г сардин, консервированных в масле
  • 1 пучок листовых салатов ассорти
  • 1 салатный огурец
  • 1 средняя луковица
  • 10 свежие помидоров черри
  • 150 грам. феты.
  • Для соуса потребуется:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1/2 зубка чеснока (пропустить через пресс)
  • Щепотка сушеной душицы
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса оливковое масло соединить с соком лимона, добавить чеснок, душицу, соль и перец по вкусу.

2

Соус перемешать и оставить при комнатной температуре.

3

Листовые салаты перебрать и обсушить, крупные листья порвать.

4

Помидоры и огурец вымыть и обсушить, помидоры нарезать четвертинками или половинками, огурец - ломтиками.

5

Луковицу очистить и нарезать кольцами.

6

Фету нарезать кубиками.

7

Масло с консервированной рыбы слить, крупные куски рыбы разделить на небольшие кусочки.

8

В салатнике овощи соединить с салатами и сыром, добавить подготовленную рыбу.

9

Салат полить соусом и аккуратно перемешать.

10

Готовый салат хорошо поперчить.

11

При необходимости дополнительно сбрызнуть соком лимона.

Заметки к рецепту

Фото на рецепты, не отображает реальное блюдо.

Вам также может понравиться