Счётчик Яшы
Даккуаз с медово-мандариновыми сливками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Даккуаз с медово-мандариновыми сливками

Рецепты » Десерты » Даккуаз с медово-мандариновыми сливками

Даккуаз с медово-мандариновыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лимонный сок – 1 лимона
  • пудра сахарная – 100 граммов
  • желатин – 7 граммов
  • яйцо(белок) – 3 штуки
  • сливкижирностью 30% и выше – 1 стакан
  • мед – 2 столовой ложки
  • мандарин (цедра) – 1 мандарин
  • орехи – 100 граммов
  • мандариновый сок – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжаренные на сухой сковороде орехи смолоть в фуд-процессоре в однородную мелкую крошку. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру по 1 ст. л., при этом белки должны стать гладкими и блестящими. Аккуратно перемешать меренгу с орехами - лучше силиконовой лопаточкой и только движениями снизу вверх. На пекарской бумаге нарисовать 2 круга и заполнить их белками - из кондитерского мешка, по спирали, или просто выложить ложкой. Печь примерно 30 мин. при температуре 150°C. Дать полностью остыть. Мандариновый сок смешать с лимонным. Желатин замочить и растопить по инструкции, смешать с соком цитрусовых, перелить в плоскую форму и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, взбить сливки в пышный крем, мед слегка подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в сливки. Желе нарезать кубиками, осторожно вмешать в крем. Коржи прослоить кремом, сверху посыпать мандариновой цедрой и сразу подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться