Счётчик Яшы
Дайфуку с клубникой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Дайфуку с клубникой

Рецепты » Десерты » Дайфуку с клубникой

Дайфуку с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис (белый круглозерный ) — 200 граммов
  • сахар (60 граммов - для присыпки и 100 граммов - для пасты анко - тростниковый) — 160 граммов
  • фасоль красная ( стакан 250 мл) — 1 стакан
  • вода — 150 миллилитров
  • клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты) — 6 штуки
  • крахмал кукурузный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 мин. в теплой воде, чтобы они набухли.

2

Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (коричневый, тростниковый). Приготовьте фасоль согласно инструкции и слейте жидкость в отдельную посуду.

3

Протрите готовую фасоль через сито или измельчите блендером, или другим методом.

4

4. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 мин. до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.

5

И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.

6

Разделите бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.

7

Подогрейте 150 мл воды в сотейнике и разведите в нём сахар. Дайте немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим.

8

Измельчите в кофемолке рис и просейте или возьмите рисовую муку. Выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.

9

Поставьте миску с рисовым тестом в микроволновую или обычную печь на 2 мин.ы. После этого, перемешайте тесто и поставьте обратно в печь. Разогреваем до тех пор, пока тесто не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто станет густым, достаньте его из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.

10

Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей и скатайте в шарики.

11

1

12

Сформируйте из шариков плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

13

2

14

Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала слегка вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.

15

3

16

Закройте пастой ягоду и сформируйте шарик.

17

4

18

Положите коричневый шарик с ягодой, посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.

19

5

20

Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво, можно немного их окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.

21

6

22

Накройте сладости дайфуку сухим полотенцем, оно убережет их от засыхания и образования корки и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

23

7

24

К таким сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться