Счётчик Яшы
Цитрусовый мармелад на пектине, пошаговый видео рецепт
Десерты

Цитрусовый мармелад на пектине

Рецепты » Десерты » Цитрусовый мармелад на пектине

Цитрусовый мармелад на пектине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мандарин 260 граммов
  • лимон 250 граммов
  • апельсин 250 граммов
  • пектин яблочный 10 граммов
  • сахар 300 граммов
  • лимонная кислота 2,5 граммов
  • сироп глюкозы 60 граммов
  • вода 2,5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим цитрусовое пюре. Все цитрусовые очистить и разделить на дольки, междольковую плёнку снять. Нужна только мякоть. Выглядит это вот так.

2

Затем нужно все подготовить. В кастрюльке пюре, в отдельной миске небольшое количество сахара из общего количества, смешанного с пектином (это нужно для того, чтобы пектин не свернулся комочками, сахар его «разделяет»), все оставшееся количество сахара с глюкозой и в третьей мисочке смешанная лимонная кислота с водой.

3

Сначала ставим нагреваться пюре. Замороженное пюре лучше нагревать на умеренно слабом огне. Когда температура достигнет 40 градусов, добавляем наш пектин, смешанный с небольшим количеством сахара. Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем весь остальной сахар с глюкозой. Начинаем медленно мешать венчиком, чтобы мармелад не пригорел. Как только смесь закипит, вставляем термометр и ждем нужную температуру, непрерывно помешивая. Доводим смесь до температуры 106 градусов, снимаем кастрюльку с огня и добавляем наш раствор лимонной кислоты (кислота должна быть вся растворена в воде) и энергично мешаем венчиком. И сразу же выливаем в рамку или в специальный дозатор, если хотите делать фигурный мармелад.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться