Счётчик Яшы
Чизкейк Груша-Горгонзола, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк Груша-Горгонзола

Чизкейк Груша-Горгонзола

Чизкейк Груша-Горгонзола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло 105 граммов
  • сахар коричневый 60 граммов
  • яйца 2 штуки
  • карамель 85 граммов
  • мука 90 граммов
  • миндальная мука 65 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • сливки 20% 20 граммов
  • груша кубиками 150 граммов
  • желатин 5 граммов
  • грушевое пюре 220 граммов
  • сахар 25 граммов
  • сливки 33% 130 граммов
  • сливки 33% 90 граммов
  • сахар 110 граммов
  • сливочное масло 45 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • сливочный творожный сыр 500 граммов
  • рикотта 250 граммов
  • сахар 105 граммов
  • молоко 80 граммов
  • горгонзола 75 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

2

Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

3

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

4

Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180С. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня сахар мусковадо) в чаше миксера с насадкой "весло".

5

Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

6

Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 мин..

7

Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

8

Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°С. Горгонзоллу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

9

Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце молочно-сырную смесь, перемешать.

10

Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100-120 мин.. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Вынуть чизкейк из формы и переложить на подложку.

11

1

12

Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60С, развести в нем желатин и охладить до 26°С. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

13

2

14

Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

15

3

16

Аккуратно, движениями сверху вниз, подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30-40 мин. (чтобы он немного стабилизировался). Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

17

4

18

Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться