Безглютеновый клюквенный кекс и мёдом и орехами
Ingredients
- яйцо с0 2 штуки
- клюквенное пюре 100 граммов
- мёд 20 граммов
- мука из зелёной гречки 110 граммов
- оливковое масло 20 граммов
- корица 1 чайная ложка
- имбирь сухой 1,4 чайная ложка
- разрыхлитель 7 граммов
- финик королевский 3 штуки
- кедровые орехи 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все действия можно делать вилкой и ложкой, миксер не потребуется. Смешать в одной посуде яйца, пюре, мёд, масло, взбить вилкой. Из фиников вынуть косточку, мелко нарезать, добавить туда же. В другой посуде соединить муку, специи, разрыхлитель, орехи. Духовку разогреть до 175°С. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Быстро объединить обе смеси, тщательно не вымешивать! Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в духовку на 35 мин., не открывать.