Счётчик Яшы
Чизкейк Чернослив в шоколаде, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • На форму 26 см
  • 1,4 стакана взбитых сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г темного шоколада (или молочного)
  • 1 килограмм небольших спелых слив
  • 500 г кримчиза
  • 500 г маскарпоне
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 и половину стакана сахара
  • 5 яиц
  • 125 миллилитров сливок 30%
  • 1- 2 чайная ложка корицы
  • 100 г темного шоколада (десертного, не горького)
  • 100 г молочного шоколада
  • 160 - 190 г шоколадного печенья
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление запеченных слив: Разогреть духовку до 85°С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 мин.. Вынуть и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 мин., чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.

2

Основа: Накрыть дно разъемной формы бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы. Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.

3

Начинка: Разогреть духовку до 180°C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике. На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной мин.ы. Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое. Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.

4

Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой «закаленный» шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты

5

Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку. Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 мин.. Затем уменьшить температуру в духовке до 120°С и выпекать чизкейк 105 мин..

6

После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 мин.. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния. Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.

7

Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме. Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горячим сухим ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться