Счётчик Яшы
Cалат с перцем Пестрый, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с перцем Пестрый

Салат с перцем Пестрый

Салат с перцем Пестрый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 штуки
  • рис — 2 столовой ложки
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 столовой ложки
  • лук красный (небольшой) — 1 штуку
  • уксус (яблочный) — 2 чайная ложка
  • сметана 10 % — 2 столовой ложки
  • соевый соус (легкий) — 2 столовой ложки
  • укроп (свежий, порубленный) — 2 столовой ложки
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.

2

Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.

3

Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.

4

Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

5

Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 мин., воду слить.

6

Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

7

Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый. Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.

8

Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться