Счётчик Яшы
Бургер с глазированной говядиной, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Выпечка

Бургер с глазированной говядиной

Рецепты » Выпечка » Бургер с глазированной говядиной

Бургер с глазированной говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 350 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Питьевая вода - 0,5 стакана
  • Кунжут
  • Яйца - 1 штуку
  • Говядина (начинка) - 300 гр.
  • Горчица, кетчуп, майонез (глазурь)
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Помидоры (начинка) - 1 шт.
  • Малосольный огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сыр плавленый (пластинки) - 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 мин.. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 мин.. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.

2

Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.

3

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.

4

Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 мин.. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.

5

Глазировка для говядины готова.

6

Нарезаем очень тонко отваренную говядину.

7

Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.

8

Выпекаем 20 мин. при 200°С при режиме "конвекция". 15 мин. под фольгой и 5 мин. без фольги.

9

Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 мин.. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.

10

Выпекаем 20 мин. при 180°С.

11

1

12

Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.

13

2

14

Охлажденные булочки разрезаем на две равные части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".

15

3

16

Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.

17

4

18

Отправляем в духовку на 5 мин.. Температура 180°С.

19

5

20

На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".

21

6

22

Выкладываем пластинки огурчиков.

23

7

24

Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!

25

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться