Счётчик Яшы
Булочки воздушные на дрожжевом тесте, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки воздушные на дрожжевом тесте

Рецепты » Выпечка » Булочки воздушные на дрожжевом тесте

Булочки воздушные на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 300 миллилитров
  • сахар 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи 1 чайная ложка
  • яйца 1 штуку
  • сливочное масло 60 граммов
  • мука 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.

2

Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.

3

Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).

4

Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).

5

Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться