Счётчик Яшы
Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом: рецепт
Выпечка

Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом: рецепт

Коблер с помидорами под крышечкой из теста с пармезаном и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка из помидоров
  • 800 гр. помидоров, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. помидоров черри и виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 1 ст. мелких шариков моцареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 больших пучка базилика
  • 1/8 ч. л. молотого красного перца
  • 3 ст. л. муки
  • Кукурузные булочки
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 ст. пахты
  • 1/3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. нарезанного базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку: нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, примерно 5 мин. Добавьте чеснок, веточки базилика и красный перец и жарьте, периодически помешивая в течение 2 мин., затем добавьте нарезанные помидоры и 1 1/2 ч. л. соли. Доведите до мелкого кипения и варите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин.

2

Снимите с огня и удалите базилик. Добавьте помидоры черри и муку и осторожно перемешайте. Проверьте приправу на вкус и добавьте больше соли, если это необходимо. Выложите томатную начинку в форму для выпечки, поверх выложите шарики моцареллы. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.Готовим тесто: в средней миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Добавьте масло и пальцами перемешайте с тестом, пока в нем не будут кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в муке и добавьте пахту, пармезан и базилик и аккуратно соедините с помощью вилки, пока не образуется липкое тесто; будьте осторожны, чтобы не сделать тесто слишком жидким.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Выложите тесто поверх томатной начинки. Смажьте оливковым маслом. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотым, а наполнение не будет пузыриться, примерно 1 ч. Вытащите из духовки и дайте остыть 15 мин. Подавайте теплым.

5

Рецепт домашнего пирога с помидорами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться