Булочки с семенами подсолнечника
Ingredients
- мука пшеничная высший сорт 350 граммов
- мука ржаная обдирная 50 граммов
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- топленое молоко 70 миллилитров
- ряженка 150 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- мед 15 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- куриный желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить мин. на 15 для активации. Просеять и смешать с солью обе муки.
Дрожжевую смесь вылить в муку,туда же влить ряженку (комнатной температуры). Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло смешанное с медом. Всыпать семена подсолнечника 2 ст. л. Замесить тесто.
Накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1 ч.. В процессе пару раз тесто обмять. Разделить подошедшее тесто на 9 кусочков по 80 г. Сформировать булочки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Дать булочкам подойти в течении 40 мин.. Смазать взбитым желтком и посыпать семечками.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть