Счётчик Яшы
Булочки Parker House, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки Parker House

Булочки Parker House

Булочки Parker House

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 135 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сахара
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 60 гр масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать.

2

Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.

3

Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

4

Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной. Сливочное масло растопить. Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

5

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 мин., затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

6

Выпекать при 180°C мин. 20–30 или до золотистого цвета. Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

7

Структура мякиша — слоистая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться