Счётчик Яшы
Пирожное Картошка по ГОСТу из детства, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Пирожное Картошка по ГОСТу из детства

Пирожное Картошка по ГОСТу из детства

Пирожное Картошка по ГОСТу из детства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • мука 75 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сахар 5 столовой ложки
  • крахмал 15 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • сахарная пудра 65 граммов
  • молоко сгущенное 50 граммов
  • коньяк 2 столовой ложки
  • какао порошок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.

2

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.

3

Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

4

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.

5

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.

6

Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться