Пирожные «Брауни с завитками из арахисовой карамели»
Ingredients
- Клюквенная начинка
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания
- 600 гр. замороженной клюквы
- 2/3 ст. сахара
- Цедра и сок 1 апельсина
- Тесто
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. экстракта миндаля
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. меда
- Взбитые сливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В маленьком сотейнике на низком огне доведите сливки до кипения. Смешайте сахар и воду и готовьте в другом маленьком сотейнике на сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет цвета темного янтаря. Медленно введите, взбивая, теплые сливки, перемешайте до однородности и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня, подмешайте арахисовую пасту, кукурузный сироп, морскую соль и 1/8 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до однородности. Переложите в миску и дайте смеси остыть и загустеть при комнатной температуре примерно 30 мин.Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 160С. Застелите форму для выпечки размером 23х33 см фольгой, оставив дополнительное количество фольги со стороны коротких краев. Сбрызните фольгу и форму кулинарным спреем.
Смешайте сливочное масло, горький шоколад, 60 г полусладкого шоколада и растворимый кофе в миске среднего размера на водяной бане. На слабом огне растопите шоколад, часто помешивая, до однородности. Снимите с огня и дайте смеси слегка остыть, примерно 5 мин.В большой миске взбейте до гладкости яйца, оба вида сахара, ванильный экстракт и соль. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Соберите тесто с краев миски. В два захода введите муку (тесто станет густым). Добавьте оставшиеся 110 г полусладкого шоколада.Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте. С помощью столовой ложки выкладывайте кусочки арахисовой карамели поверх теста на каждые 5 см поверхности. Осторожно выложите оставшееся тесто и разровняйте поверх карамели. Разгладьте поверхность и выложите оставшуюся карамель порционно сверху. С помощью ножа для масла сделайте завитки из арахисового масла, чтобы создать эффект мрамора.Выпекайте примерно 23-25 мин., пока верх не схватится, но все еще останется мягким, края должны вздуться и начать отставать от боков формы. Зубочистка, вставленная в центр, должна быть липкой (не бойтесь! один из секретов мягкой, похожей на помадку текстуры брауни – пирожные нужно немного не допечь). Поставьте форму на решетку до полного остывания.Чтобы аккуратно нарезать корж, поставьте перед этим форму в холодильник примерно на 20 мин. С помощью фольги выньте корж из формы. Осторожно удалите фольгу и положите брауни на большую разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте корж на 48 квадратиков. (Брауни можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней, их можно также заморозить на 2 недели, хорошо завернув.)
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023