Счётчик Яшы
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 утиных окорочка
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона
  • 4 зеленых яблока
  • 2 апельсина
  • 1 крымская красная луковица
  • 300 граммов молодого шпината
  • белое сухое вино
  • 4 чайная ложка мёда
  • 4 чайная ложка красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин..

2

Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.

3

С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.

4

Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин.., слегка посолив их и поперчив.

5

Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться