Счётчик Яшы
Блины с персиками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блины с персиками

Рецепты » Десерты » Блины с персиками

Блины с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 10 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 больших персика
  • 2 больших апельсина
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • по щепотке соли и корицы
  • растительное или топленое масло для жарки
  • мороженое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 мин..

2

Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения. Добавьте ломтики персиков и корицу,готовьте 2 мин.., снимите с огня.

3

Выпекайте тонкие блины, и складывайте их в глубокую тарелку или кастрюлю, закрывая крышкой.

4

Когда все блины готовы, выложите в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, потом сложите блины вчетверо и выложите в сковороду с сиропом. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 1 мин.., переверните блинчики и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, полив сиропом, с шариком любимого мороженого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться