Счётчик Яшы
Блины с начинкой из сухофруктов, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с начинкой из сухофруктов

Рецепты » Выпечка » Блины с начинкой из сухофруктов

Блины с начинкой из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука - 300 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • молко - 400 миллилитров
  • масло подсолнечное - 2 столовой ложки
  • чернослив б,к - 100 граммов
  • финики б,к - 100 граммов
  • сметана 20% - 3 столовой ложки
  • цедра апельсина или лимона - 1 столовой ложки
  • сливочное масло для смазывания блинов - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для блинов. Чернослив б/к и финики б/к промываем и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, откиньте сухофрукты в сито. Затем мелко нарежьте или измельчите блендером.

2

Добавьте цедру и сметану, перемешайте. Начинка готова! На вкус, начинка кисло-сладкая.

3

Приготовим тесто для блинов. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

4

Добавьте половину молока и 2 ст. л. растительного масла.

5

Постепенно подсыпая просеянную муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко.

6

Вымешайте тесто до однородности или взбейте миксером. Оставьте на 10—15 мин.. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Маслом мазать только для первого блина.

7

Испеченный блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом.

8

Затем кладем начинку.

9

Сворачиваем блин трубочкой.

10

Блинчики получились мягкие, нежные с фруктовой начинкой, и фруктовым ароматом. К блинам можно подать варенье, сметану, мед.

11

1

12

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться