Счётчик Яшы
Блинные рулетики с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинные рулетики с маком

Рецепты » Выпечка » Блинные рулетики с маком

Блинные рулетики с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 500 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • мука 230 граммов
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки
  • ванилин 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • мак 150 граммов
  • вода 200 миллилитров
  • молоко 200 миллилитров
  • сливочное масло 25 граммов
  • сахар 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак залить кипятком и оставить на ночь.

2

Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.

3

Яйца с сахаром слегка взбить.

4

Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.

5

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

6

Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.

7

Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой. Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться