Счётчик Яшы
Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре), пошаговый видео рецепт
Блины/ Выпечка

Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)

Рецепты » Выпечка » Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)

Блинчики дрожжевые тонкие (на опаре)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 250 миллилитров молока
  • 200 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо - разделить на белок и желток
  • 1 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайной ложки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опара: Разведите в стакане тепловатой воды дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать - появился хлебный запах и легкие пузырьки. Это занимает примерно 15 мин.. Просейте 150 г муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час. Для ХП - все это смешать в ХП и потом после подхода прямо туда прибавлять оставшиеся продукты, там же удобно оставить тесто подходить.

2

Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток, 50 г муки и растительное масло. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Так сделать 3 раза (все вместе займет примерно полтора ч.) Дайте подняться в последний 3-й раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто.

3

Прокалите сковороду, подержав ее несколько мин. на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, чтобы он не был "комом"). Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, чтобы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться