Счётчик Яшы
Бисквитный ягодно-творожный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитный ягодно-творожный торт

Рецепты » Десерты » Бисквитный ягодно-творожный торт

Бисквитный ягодно-творожный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйца куриные - 4 штуки
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сахар - 1,5 стакана
  • ванилин - 1 пакетик
  • ягоды замороженные (плодовые) - по 200 граммов
  • сахарная пудра - 100 граммов
  • творог 7% - 500 граммов
  • Свежая сметана 15% - 200 граммов
  • молочный шоколад - 100 граммов
  • желе ягодное - 2 пачки
  • трубочки вафельные - 3 пачки
  • кофе черный - 1 чашка
  • ром - 50 граммов
  • украшения шоколадные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку мин. на 30-40.

2

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, после пусть томится еще 5 мин. и выключаем.

3

Творог взбить со сметаной и оставшейся пудрой. Плитку шоколада натереть на крупной терке

4

Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем их смесью кофе с ромом (можно заменить виски, коньяком или водкой), чтобы не высохли. Первый корж промазываем творожной смесью (нужно оставить на борты для торта). Поверх наливаем чуть джема (стараться без ягод). Сверху кладем корж.

5

Тем временем пока ставим опять джем на небольшой огонь и добавляем пакеты с желе.

6

Перекладываем заготовку в форму, где выпекался бисквит, это нужно для следующего шага. Разбавленные желе ягоды заливаем поверх заготовки. А теперь надо подождать, пока застынет желе. Я оставила на ночь, так как делала все вечером. После этого уже можно снять форму.

7

Промазываем борты кремом для следующего шага.

8

Теперь выкладываем трубочки по бортам. Обматываем лентой, чтобы трубочки хорошо "схватились" с тортом

9

По краям посыпаем тертый шоколад, украшения на свой вкус.

10

Вот что вышло в итоге. Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться