Счётчик Яшы
Белый хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Белый хлеб

Рецепты » Выпечка » Белый хлеб

Белый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 батона
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • свежие дрожжи 5 граммов
  • теплая вода (около 40 градусов) 200 миллилитров
  • мука 300 граммов
  • мука пшеничная 700 граммов
  • Мелкая соль 4 чайная ложка
  • сахар 4 чайная ложка
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • теплая вода 400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде

2

Вода для опары должна быть 40С

3

Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару

4

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило примерно 10 часов

5

Утром достаем опару

6

Добавляем в опару муку

7

Добавляем в опару соль, сахар, масло

8

Добавляем в опару воду

9

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 мин.

10

Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.

11

1

12

Готовое тесто разделить на две равные части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 мин..

13

2

14

При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.

15

3

16

Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 мин..

17

4

18

Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

19

5

20

Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться