Счётчик Яшы
Беквеллские тарталетки из Дербишира, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Тарталетки

Беквеллские тарталетки из Дербишира

Беквеллские тарталетки из Дербишира

Беквеллские тарталетки из Дербишира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 3 штуки
  • малиновый джем – 6 столовой ложки
  • свежие яичные желтки – 1 штуку
  • пудра сахарная – 125 граммов
  • масло – 125 г
  • яйцо – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 250 граммов
  • пудра сахарная – 60 граммов
  • соль
  • масло – 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.

2

Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 мин. в холодильник. Повторите раскатку 2 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 мин. в холодильник или на 15 мин. в морозилку перед следующей раскаткой.

4

Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.

5

Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.

6

Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.

7

Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 мин., пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться